Küchenplanung – Tipps und Ideen | Cliff Küchen

Eine gut eingerichtete Küche sollte so funktionieren:

Es ist schwer vorzustellen, aber wenn wir unsere Küche benützen, hinterlegen wir fast Halbmarathonstrecken wöchentlich, und heben mehrere hundert Kilo Gewicht.

Wir gehen täglich 30 – mal zum Tisch, öffnen und schließen 80 – mal Schubladen, und führen mehr als 50  Arbeitsabläufe durch auf dem Arbeitsplatte und im Spülbecken, beugen uns 10-15 – mal oder hocken. Noch dazu verbringen wir von den 12 Monaten 1 in der Küche. 
Dennoch sind bei der Planung der Küche der Preis oder der Ansichtspunkte des Designs wichtiger, als dass unsere Küche leicht bedienbar, praktisch und ergonomisch gut geplant sein soll.

Die Mitarbeiter der Cliff Küche denken, dass die gut geplante Küche nicht nur ein Möbel, sondern auch ein gemütlicher und beliebter dynamischer Platz ist, wo man leicht und stimmungsvoll kochen kann.

Wir haben also die wichtigsten Anhaltspunkte gesammelt, wodurch Sie auch Ihre bisher BELIEBTESTE KÜCHE planen können. 

Denken wir nur mit dem Kopf einer Hausfrau. Was machen wir eigentlich in der Küche?  Damit wir das auch in Details überlegen können, kann es helfen, wenn wir uns die richtigen Fragen stellen.

Der erste Schritt zur Verwirklichung des Traumes

Wie kann eine Küche sein, wo die ganze Familie mit Freude die Zeit verbringt?

Welches Küchenmöbel ist dein Stil?

Lass deine Gedanken frei und wähle den zu deiner Persönlichkeit passenden Küchenstil

Küchenfront Auswahl

Die Front ist das Gesicht der Küche. Sie bestimmt Großteils die Stimmung des Raumes, somit ist diese Wahl sehr wichtig und eine spanende Aufgabe.

Abwechslungsreiche Gestaltung - Form und Aufteilung

Kann es sein, dass deine Küche die Form erhalten wird, woran du noch nicht gedacht hast?

Grundlagen der Küchenplanung

Es gibt einige Fragen, die wir uns stellen sollten, wenn wir eine Küche planen:

Funktionelle Zonen in der Küche

Wenn wir die Räume der Küche gut organisiert haben, haben wir uns für alles entsprechenden Platz gesichert und haben bei den Plänen auf unsere Erwartungen und die Gegebenheiten der Küche geachtet, in dem Fall können wir sie praktisch und ganz einfach benützen.

Planung der praktischen Küche

Haben Sie schon daran gedacht, während Sie einfach kochen, abwaschen oder servieren, dass Sie Halbmarathonstrecken in der Küche zurücklegen? Sie beugen sich, manchmal hocken Sie, drehen sich um, in der Zwischenzeit benützen Sie verschiedene Flächen zum Räumen, zur Vorbereitung oder lassen nur durchgehend die Sachen in ihren Händen parken.